Временный вид на жительство для артистов, спортсменов и работников др. специальностей
1.Прошение, направленное на имя Генерального Директора и подписанное лицом, заинтересованным в приезде иностранных граждан, подпись которого заверяется консулом, в случае если ходатайство осуществляется из-за границы или сотрудником уполномоченным принимать документы или нотариусом. Данное прошение должно содержать:
а)Обоснованное прошение, в котором указываются мотивы данного прошения, а так же указывается род деятельности, которым будет заниматься иностранный гражданин на территории страны.
б)Данные лица, заинтересованного в приезде иностранных граждан:
Полное имя и фамилия
Национальность
Профессия и род занятий
Адрес в Коста-Рике и номер телефона
Число и подпись
Оригинал, копия или фотокопия документа удостоверяющего личность
Указать срок пребывания иностранных граждан в Коста-Рике
Адрес в периметре юрисдикции г. Сан-Хосе и номер факса, по которым Главное Управление по Миграции может направлять свое решение
в)Данные иностранного гражданина, для которого оформляется временный вид на жительство
Полное имя и фамилия
Национальность
Профессия и род занятий
Адрес в Коста-Рике
Миграционный статус, с которым иностранный гражданин претендует въехать в страну
Дата рождения
Полное имя, фамилия и национальность родителей
г)В случае, если ходатайство осуществляется заинтересованным лицом через костариканское консульство, то необходимо указать доверенное лицо в Коста-Рике и указать место в черте города Сан-Хосе или электронное средство связи, которое определит Миграционное Управление через опубликованную резолюцию в Дьярио Офисиаль, с тем, чтобы доверенное лицо получало извещения. Доверенное лицо должно быть совершеннолетним, костариканцем или иностранным гражданином резидентом страны, на которого возлагается обязанность получать извещения, которые будут ему передаваться, а так же осуществлять все необходимое для получения временной визы. В случае, если ходатайство осуществляется в Коста-Рике, то не назначается доверенное лицо. В таком случае, заинтересованное лицо должно указать адрес в периметре юрисдикции Сан-Хосе или электронное средство связи, которое определит Миграционное Управление.
д)В Консульство, передается разрешение на въезд иностранного гражданина, запрашивающего временный вид на жительство, с тем, чтобы ему в паспорт проставили штамп визы. В случае, если иностранный гражданин проживает в стране где нет костариканского консульства, то разрешение на визу может пройти в ближайшее к нему консульство или доверенному лицу, которое запрашивало для него визу на въезд в страну. В последнем случае, доверенное лицо, получившее сообщение, должно передать такое разрешение заинтересованному лицу, копию которого необходимо предъявлять при въезде, а так же скоординировать вид транспорта, чтобы получить разрешение на поездку.

2.Заверенная нотариусом или костариканским консулом, копия паспорта иностранного гражданина, только тех страниц, где указаны личные данные и фотография владельца паспорта

3.Свидетельство о рождении, в котором должны быть указаны имена родителей

4.Свидетельство о несудимости, которое удостоверяет, что он не был осужден в стране происхождения, в которой он проживал на протяжении последних трех лет
а)Для того, чтобы свидетельство о рождении, справка о несудимости, копия паспорта или любого другого документа, выданных за границей, имели юридическую силу перед Главным Миграционным Управлением, для ходатайства визы на въезд для граждан из стран с ограниченным въездом, многократной визы или вида на жительство для любой миграционной категории, а так же другие документы, то необходимо получить консульскую легализацию этих документов, сделать официальный перевод на испанский язык или нотариальный перевод у нотариуса со знанием языка. Вышеназванные документы должны быть подписаны компетентными, уполномоченными для этого сотрудниками в стране выдачи документа. Что касается свидетельства о рождении, то оно обязательно должно быть выдано в стране рождения иностранного гражданина. Однако, что касается справки о несудимости, то данная справка должна быть выдана страной происхождения или страной/странами, где иностранный гражданин официально проживал последние три года. В связи с этим, он должен достоверно продемонстрировать легальность своего пребывания в этой стране в указанный период.
б)В исключительных случаях, если иностранный гражданин не может представить свидетельство о рождении, где указаны имена его родителей и/или справку о несудимости, по каким либо обоснованным причинам, то он может быть освобожден от этого, на основании его заявления на имя Главного Миграционного Управления, в котором он должен изложить достоверные факты и причины, по которым он не сможет этого сделать. Заявление такого характера будет изучено Главным Управлением и, в особых случаях, Генеральный Директор может направить заявление на рассмотрение и принятие решения по данному вопросу в Национальный Совет.

5.Письмо поддержки от Министра культуры, по делам молодежи и спорта или от уполномоченных им для данной цели лиц, если речь идет об артистах, спортсменах и участниках публичных представлений или же от любого другого Министра, если речь идет о выдающихся технических работниках, осуществляющих важные для страны мероприятия. Данный документ должен содержать поддержку мероприятия, ради которого иностранные граждане въезжают в страну.

6.Справка Министерства Труда и Социальной защиты, в котором указывается, что иностранные граждане не занимают рабочие места граждан или резидентов страны. Для этой цели организация, учреждение, т.е. любое физическое или юридическое лицо, заинтересованное в приезде иностранных граждан, должно ходатайствовать о соответствующем изучении данного вопроса согласно правилам и условиям, установленным этим Министерством. В этом документе должно быть указано количество иностранных граждан, которым разрешается въезд в страну, срок пребывания, на условиях установленных Министерством, так как речь идет о разрешении на работу.

7.Оригинал и заверенная копия подписанного контракта между артистами, спортсменами, участниками представления и ответственного за мероприятие.

8.В случае публичных представлений, разрешения выдаются Отделом публичных представлений Министерства юстиции и налоговым отделом публичных представлений Национально Театра, на весь срок работы.

9.Три фотографии паспортного размера в фас и профиль иностранного гражданина, которому запрашивается легальное пребывание

10.Документы, подтверждающие вид деятельности артиста, спортсмена, участника представления или технического специалиста, которым запрашивается разрешение на въезд в страну.

на  главную

ВЕРНУТЬСЯ НА RUSCOSTA.COM