Временный вид на жительство для менеджеров
1.Прошение, направленное на имя Генерального Директора и подписанное иностранным гражданином, претендующим на временный вид на жительство. В случае если ходатайство осуществляется из-за границы, данное прошение должно быть заверено консулом или сотрудником уполномоченным принимать документы, или нотариусом. Данное прошение должно содержать:
а) Обоснованное прошение, в котором указываются мотивы данного прошения, а так же указывается род деятельности, которым будет заниматься иностранный гражданин на территории страны.
б) Данные заинтересованного иностранного гражданина:
Полное имя и фамилия
Национальность
Дата рождения
Профессия и род занятий
Адрес в Коста-Рике и номер телефона
Запрашиваемый миграционный статус, по которому въезжает иностранный гражданин
Полное имя и национальность родителей
Любой другой документ, подкрепляющий просьбу
Оригинал, копия или фотокопия документа удостоверяющего личность
Адрес в периметре юрисдикции г. Сан-Хосе и номер факса, по которым Главное Управление по Миграции может направлять свое решение Число и подпись
в) В случае, если оформление документов осуществляется из-за границы, консульство в которое должно быть передано разрешение на въезд иностранного гражданина, с тем, чтобы костариканский консул проставил визу иностранному гражданину в паспорт в качестве временной резиденции, как подтверждение того, что прошение предварительно утверждено.

2.Заверенный адвокатом контракт на работу (Если речь идет о сотрудниках)

3.Справка из Костариканской социальной службы о том, что у предприятия нет просроченных платежей

4.Копия и оригинал или заверенная фотокопия сведений о среднесписочной численности работников из Костариканской социальной службы

5.Справка об оплате социальных налогов от несчастных случаев

6.Справка, заверенная уполномоченным государственным бухгалтером о финансовом состоянии предприятия

7.Копия и оригинал или заверенная фотокопия регистрации предприятия как юридического лица

8.Свидетельство о присвоении юридического лица, выданное не позднее одного месяца для предоставления в Главное Управление

9.Копия и оригинал или заверенная фотокопия устава предприятия

10.Платежные документы по уплате налогов

11.Справка об отпечатках пальцев из Министерства внутренних дел

12.Оплата налоговых сборов

13.Свидетельство о рождении заинтересованного лица, в котором указаны имена его родителей

14.Справка о несудимости, которое удостоверяет, что он не был осужден в стране происхождения, в которой он проживал на протяжении последних трех лет.
а) Для того, чтобы свидетельство о рождении, справка о несудимости, копия паспорта или любого другого документа, выданных за границей, имели юридическую силу перед Главным Миграционным Управлением, для ходатайства визы на въезд для граждан из стран с ограниченным въездом, многократной визы или вида на жительство для любой миграционной категории, а так же другие документы, то необходимо получить консульскую легализацию этих документов, сделать официальный перевод на испанский язык или нотариальный перевод у нотариуса со знанием языка. Вышеназванные документы должны быть подписаны компетентными, уполномоченными для этого сотрудниками в стране выдачи документа. Что касается свидетельства о рождении, то оно обязательно должно быть выдано в стране рождения иностранного гражданина. Однако, что касается справки о несудимости, то данная справка должна быть выдана страной происхождения или страной/странами, где иностранный гражданин официально проживал последние три года. В связи с этим, он должен достоверно продемонстрировать легальность своего пребывания в этой стране в указанный период.
б) В исключительных случаях, если иностранный гражданин не может представить свидетельство о рождении, где указаны имена его родителей и/или справку о несудимости, по каким либо обоснованным причинам, то он может быть освобожден от этого, на основании его заявления на имя Главного Миграционного Управления, в котором он должен изложить достоверные факты и причины, по которым он не сможет этого сделать. Заявление такого характера будет изучено Главным Управлением и, в особых случаях, Генеральный Директор может направить заявление на рассмотрение и принятие решения по данному вопросу в Национальный Совет.

15. Копия и оригинал или заверенная фотокопия всех страниц паспорта

16. Три фотографии паспортного размера в фас и профиль иностранного гражданина

17. Квитанция об оплате госпошлины в размере 30,00 Долл. США (тридцать долларов США) или их эквивалент в колонах по официальному курсу обмена, установленному Центральным Банком Коста-Рики, за оформление вида на жительство в первый раз на имя иностранного гражданина от имени которого делалось заявление.

18. Госпошлина: 125 колонов в марках за заявление и 2,50 колона в марках за каждую страницу

на  главную

ВЕРНУТЬСЯ НА RUSCOSTA.COM