Временный вид на жительство для инвесторов
1.Прошение, направленное на имя Генерального Директора и подписанное иностранным гражданином, претендующим на получение временного вида на жительство в качестве инвестора, подпись которого заверяется костариканским Консулом или компетентным сотрудником, которые принимают прошение. Данное прошение должно содержать:
а) Обоснованное заявление, с указанием мотивов данного прошения, где так же необходимо указать род деятельности, которым будет заниматься иностранный гражданин на территории страны.
б) Должны быть указаны следующие данные заинтересованного иностранного гражданина
Полное имя и фамилия
Национальность
Дата рождения
Профессия и род занятий
Адрес в Коста-Рике
Миграционный статус, с которым иностранный гражданин претендует въехать в страну
Любой другой документ, который подкрепляет данное прошение
Адрес в периметре юрисдикции Сан-Хосе и номер факса, по которым Главное Управление по Миграции может направлять свои извещения Число и подпись
в) В случае, если прошение оформляется из-за границы, в Консульство должно прийти разрешение на въезд иностранного гражданина, на основании которого консул проставит штамп визы в качестве временного вида на жительство, в случае если прошение предварительно будет утверждено.

2. Заверенная фотокопия документа, по которому иностранный гражданин въехал в страну

3. Проект инвестирования более чем на 200 тысяч долларов США, по официальному курсу обмена, установленному Центральным Банком Коста-Рики. Данный проект должен основываться на том, что инвестиции будут способствовать экономическому и/или социальному развитию страны, в связи с чем, остальные проекты, такие как покупка жилья, участков земли, строений или другие подобные проекты будут считаться инвестициями личного характера. Проект детально должен описывать, на чем основывается инвестирование, а так же содержать реальный план действий, в котором будет указана схема инвестирования.

4. Справка, выданная уполномоченным бухгалтером, свидетельствующая об экономической состоятельности заинтересованного лица, и которая удостоверяет его финансовое состояния за последний фискальный период, предыдущий его обращению в Главное Управление, а так же удостоверяет, что финансовые планы его предприятия или проекта инвестирования находятся в параметрах деятельности, которой он займется.

5. Достоверное доказательство того, что он обладает средствами для полного финансирования проекта

6. Свидетельство о рождении заинтересованного лица, в котором указаны имена его родителей

7. Свидетельство о несудимости, которое удостоверяет, что он не был осужден в стране происхождения, в которой он проживал на протяжении последних трех лет.

8. Заверенная фотокопия всех страниц паспорта заинтересованного лица
а) Для того чтобы свидетельство о рождении, справка о несудимости, копия паспорта или любого другого документа, выданных за границей, имели юридическую силу перед Главным Управлением, для ходатайства визы на въезд для граждан из стран с ограниченным въездом, многократной визы или вида на жительство для любой миграционной категории, а так же другие документы, необходимо получить консульскую легализацию этих документов, сделать официальный перевод на испанский язык или нотариальный перевод у нотариуса со знанием языка. Вышеназванные документы должны быть подписаны компетентными, уполномоченными для этого сотрудниками в стране выдачи документа. Что касается свидетельства о рождении, то оно обязательно должно быть выдано в стране рождения иностранного гражданина. Однако, что касается справки о несудимости, то данная справка должна быть выдана страной происхождения или страной/странами, где иностранный гражданин официально проживал последние три года. В связи с этим, он должен достоверно продемонстрировать легальность своего пребывания в указанный период.
б) В исключительных случаях, если иностранный гражданин не может представить свидетельство о рождении, где указаны имена его родителей и/или справку о несудимости, по каким либо обоснованным причинам, то он может быть освобожден от этого, на основании его заявления на имя Главного Управления, в котором он должен изложить достоверные факты и причины, по которым он не может этого сделать. Заявление такого характера будет изучено Главным Управлением и, в особых случаях, Генеральный Директор может направить заявление на рассмотрение и принятие решения по данному вопросу в Национальный Совет.

9. Три фотографии паспортного размера в фас, недавно сделанные
10. Квитанция об оплате госпошлины в размере 30,00 Долл. США (тридцать долларов США) или их эквивалент в колонах по официальному курсу обмена, установленному Центральным Банком Коста-Рики, за оформление вида на жительство в первый раз на имя иностранного гражданина от имени которого делалось заявление.

11. Госпошлина: 125 колонов в марках за заявление и 2,50 колона в марках за каждую страницу

на  главную

ВЕРНУТЬСЯ НА RUSCOSTA.COM