Временный вид на жительство для студентов и преподавателей
Учебное заведение, должным образом зарегистрированное перед Главным Управлением по делам Миграции, может напрямую запросить статус специальной категории для студентов и преподавателей, для которых въезд в страну без ограничений. Учебное заведение должно предоставить следующие документы:

1. Заявление на имя Генерального Директора, подписанное законным представителем учреждения или доверенным лицом иностранного гражданина. В данном заявлении должны быть указаны следующие данные:
а.Обоснование заявления с аргументированными причинами, по которым запрашивается временная виза специального статуса иностранца и род его занятий в стране.
б.Необходимо указать следующие данные иностранного гражданина
Полное имя и фамилия
Национальность
Профессия и род занятий
Дата рождения
Дата и место прибытия
Вид, срок действия и номер паспорта
Предполагаемый срок пребывания в Коста-Рике
Адрес в районе юрисдикции Сан-Хосе или электронное средство общения для получения извещений и решений Миграционного Управления в.Консульство, в которое высылается разрешение на въезд в страну для приглашенного студента или преподавателя, проставляет штамп визы в паспорт
2.Копия паспорта иностранного гражданина, той страницы, где расположена его фотография и личные данные
3.Свидетельство о рождении иностранного гражданина, в котором указаны имена его родителей, должным образом легализированное в Консульстве
4.Справка о несудимости иностранного гражданина, в которой указывается, что он не был осужден на протяжении последних трех лет в стране происхождения. Данная справка должна быть должным образом легализована в Консульстве.
5.Свидетельство о рождении, справка о несудимости, копия паспорта или любой другой документ, который предоставляется для запроса въезда в страну или вида на жительство, должны быть выданы в стране происхождения не более чем за три месяца до дня их подачи в Миграционное управление
6.Свидетельство о рождении, справка о несудимости, копия паспорта или любой другой документ, который предоставляется для запроса въезда в страну или вида на жительство должен быть переведен на испанский язык официальным переводчиком.
7.Отпечатки пальцев иностранного гражданина, кроме лиц, младше 12 лет
8.Две фотографии паспортного размера
9.В случае, если речь идет о супруге, то предоставляется оригинал свидетельства о заключении брака, должным образом легализованный.

на  главную

ВЕРНУТЬСЯ НА RUSCOSTA.COM