Продление пребывания для туристов
Иностранные граждане, из стран, находящихся во второй и третьей группах, установленных «Основными правилами по вопросам въездных виз для «Не Резидентов» могут обратиться с просьбой о продлении их пребывания в качестве туристов.
Что касается граждан четвертой группы, то им может быть дано разрешение на продление пребывания в случае срочного аргументированного медицинского вмешательства.
Туристам может быть дополнительно продлен срок пребывание не более чем на шестьдесят дней.

Заинтересованное лицо должно предоставить:
1.Заявление с просьбой о продлении пребывания в качестве туриста, направленное в отдел по делам иностранных граждан Миграционного Управления, которое подается заблаговременно, до истечения срока пребывания в качестве «Не Резидента». В заявлении должно быть указано:
Полное имя, фамилия
Национальность
Номер и вид паспорта
Точный адрес в Коста-Рике
Номер телефона
Имена родителей
Место и дата рождения
Причины, по которым запрашивается продление пребывания.

Данное заявление должно быть заверено адвокатом или заверено сотрудником, принимающим заявление. Должен быть указан адрес (номер факса, домашний адрес или адрес офиса) на который будут приходить извещения.
Заявления, без этих данных, приниматься к рассмотрению не будут.

2.Заполненная печатными буквами анкета
3. Три фотографии паспортного размера в фас
4.Фотокопия всех страниц паспорта. На копии каждой страницы должна стоять подпись и печать нотариуса, если только вы не предъявляете оригинал паспорта сотруднику, принимающему у вас документы. Если данный документ написан на иностранном языке, то необходимо приложить его перевод на испанский язык.
5.Фотокопия, билета на выезд из Коста-Рики с точной датой выезда из страны.
6.Необходимо доказать экономическую состоятельность или посредством предъявления наличной суммы денег, или дорожных чеков или выписки со счета в банке на сумму не менее 500,00 Долл. США на каждый запрашиваемый месяц продления пребывания.
7.В случае продления пребывания для граждан подкатегории В2 (лицам, значимым в научной, профессиональной среде, культуре, экономике или политике, которые по роду своей деятельности были приглашены как правительственными, так и частными организациями), В3 (коммивояжерам), В4 (торговым представителям), В5 (артистам, спортсменам, участникам театральных представлений), то они должны предоставить письмо от пригласившего их в Коста-Рику государственного или частного учреждения, в котором подтверждается экономическая поддержка.
8.Иностранный гражданин, прибывший в страну в качестве «не резидента», запрашивающий продление пребывания в стране, должен оплатить в пользу государства сумму в размере 3,00 (трех) долларов США или их эквивалент в колонах по курсу обмена установленному Центральным Банком Коста-Рики.

на  главную

ВЕРНУТЬСЯ НА RUSCOSTA.COM