Директивы Генеральной Дирекции Миграционного Управления Коста-Рики по визам
Первая группа
Разрешается въезд без визы с максимальным пребыванием до 90 календарных дней, согласно Международным Договорам, Соглашениям или обмену Нотами гражданам следующих стран:
Австралия*, Австрия, Андорра, Аргентина, Багамы, Барбадос, Бельгия, Болгария, Бразилия, Ватикан, Венгрия, Германия, Голландия*, Греция, Дания*, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Китайская Республика (Тайвань), Княжество Монако, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Мексика, Новая Зеландия*, Норвегия*, Панама, Парагвай, Польша, Португалия, Пуэрто-Рико, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Сингапур, Словацкая Республика, Словения, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии**, Соединенные Штаты Америки, Тринидад и Тобаго, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чешская Республика, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Африка, Южно-Корейская Республика, Япония.
* - на зависимые территории распространяются те же правила
** - включает Англию, Шотландию.

Вторая группа
Разрешается въезд без визы с максимальным пребыванием до 30 календарных дней гражданам следующих стран: Антигуа и Барбуда, Белиз, Боливия, Вануату, Венесуэла, Гайана, Гватемала, Гондурас, Гранада, Доминики Содружество, Кирибати, Королевство Тонга, Маврикий, Мальдивские острова, Микронезия Федеративные штаты, Науру, Палая, Сальвадор, Самоа, Сент-Лусия, Сан-Томе и Принсипи, Северные Марианские острова, Сейшельские острова, Сент-Винсент и Гренадины, Соломоновы острова, Суринам, Тувалу, Турция, Федерация Сент-Китс и Невис, Фиджи, Филиппины.

Третья группа
Разрешается въезд по Консульской визе с максимальным пребыванием до 30 календарных дней гражданам следующих стран: Азербайджан, Албания, Алжир, Ангола, Армения, Бахрейн, Беларусь, Бенин, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бруней-Даруссалам, Буркина Фасо, Бурунди, Бутан, Восточный Тимор, Вьетнам, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Биссау, Грузия, Демократическая Республика Конго, Джибути, Доминиканская Республика, Египет, Замбия, Зимбабве, Индия, Индонезия, Иордания, Йемен, Кабо-Верде, Казахстан, Камбоджа, Камерун, Катар, Кения, Киргизстан, Колумбия, Коморские острова, Кот-Дивуар, Кувейт, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Лесото, Либерия, Ливан, Ливия, Мавритания, Мадагаскар, Макао, Малави, Малайзия, Мали, Марокко, Мозамбик, Молдавия, Намибия, Непал, Нигер, Нигерия, Никарагуа, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Папуа Новая Гвинея, Перу, Российская Федерация, Республика Конго, Республика Македонии, Руанда, Саудовская Аравия, Свазиленд, Сенегал, Судан, Сьерра Леона, Таиланд, Танзания, Того, Тунис, Туркменистан, Уганда, Узбекистан, Украина, Центрально Африканская Республика, Чад, Эквадор, Эквториальная Гвинея, Эритрея, Эфиопия, Ямайка.

Примечание:
Граждане из стран, входящих в третью группу должны запрашивать визу в стране происхождения, кроме следующих исключений:

a)Граждане из стран входящих в третью группу, имеющие проставленную в паспорте въездную визу в Соединенные Штаты Америки, визу в страны Европейского Союза и/или в Канаду, со сроком действия не менее ТРЕХ месяцев, могут въехать в Коста-Рику без консульской визы, на тех же условиях, что и граждане из стран входящих в первую группу.

b)Граждане из стран входящих в третью группу, проживающие в качестве постоянных резидентов не менее шести месяцев в странах входящих в первую группу, могут запросить въездную визу в странах своего постоянного проживания, если они предъявят коста-риканскому консулу, соответствующие документы, подтверждающие их легальное пребывание. Костариканские консулы должны проверить аутентичность постоянного вида на жительство в миграционных учреждениях страны нахождения.

c)Граждане из стран входящих в третью группу, проживающие в качестве постоянных резидентов не менее шести месяцев в Соединенных Штатах Америки, Канады или в странах Европейского Союза могут въезжать в Коста-Рику без визы на тех же условиях, что и граждане из стран, входящих в первую группу.

d)Граждане из стран входящих в третью группу, проживающие в качестве постоянных резидентов сроком не менее шести месяцев в Гватемале, Гондурасе, Никарагуа и Сальвадоре, могут запросить въездную визу в этих странах своего постоянного проживания, если они предъявят коста-риканскому консулу, соответствующие документы, подтверждающие их легальное пребывание. Костариканские консулы должны проверить аутентичность постоянного вида на жительство в миграционных учреждениях страны нахождения.

Для всех других иностранных граждан из стран третьей группы, которые запрашивают въездную визу в костариканском консульстве не в стране происхождения или проживания, и не попадающие под действие случаев, указанных в вышеперечисленных примечаниях, консульский работник должен переслать заявление с просьбой о выдаче визы по факсу Генеральному Директору Управления по Миграции и иностранным гражданам для его рассмотрения. Данное заявление будет рассмотрено согласно данным и применяемого законодательства. Главное Управление по Миграции и иностранным гражданам оставляет за собой право отказать в выдаче визы на свое усмотрение. В любом случае, оно должно располагать достоверными данными о том, что иностранный гражданин не планирует остаться в стране, так как это нарушает миграционную категорию Не Резидентов.

Четвертая группа
Въезд в страну с ограничениями по визе, только по разрешению Генерального директора Управления по Миграции и иностранным гражданам, которое рассматриваемое комиссией по визам с ограничениями.
Страны: Афганистан, Бангладеш, Куба, Гаити, Иран, Ирак, Мьянма (Бирма), Палестина, Сирийская Арабская Республика, Народная Республика Китай, Корейская Народно-демократическая Республика, Сомали, Шри-Ланка.


Примечание:
a)Граждане из стран входящих в третью группу, с которыми у Коста-Рики установлены дипломатические отношения, и у которых проставлена в паспортах въездная виза в США, Канады и/или в страны Европейского Союза сроком действия не менее трех месяцев, могут въехать в Коста-Рику без консульской визы, на тех же условиях, что и граждане из стран входящих во вторую группу. При выполнении данных условий, граждане этих стран освобождаются от уплаты гарантийного залога, так же как и граждане из стран второй группы.

b)Граждане из стран входящих в четвертую группу, проживающие в качестве постоянных резидентов сроком не менее шести месяцев в странах входящих в первую группу, могут запросить въездную визу в странах своего постоянного проживания, если они предъявят костариканскому консулу, соответствующие документы, подтверждающие их легальное пребывание в этих странах. Костариканские консулы должны проверить аутентичность постоянного вида на жительство в миграционных учреждениях страны нахождения.

c)Граждане стран четвертой группы, происходящие из стран с которыми у Коста-Рики установлены дипломатические отношения, и которые имеют временное проживание в странах Европейского Союза, США или Канады сроком не менее шести месяцев, могут въехать в Коста-Рику без визы по правилам, распространяющимся на граждан второй группы.

d)Граждане Гонконга, владельцы действующих британских паспортов (для граждан Британских территорий), могут въезжать в Коста-Рику по правилам, установленным для стран первой группы сроком пребывания в стране до 90 дней. В случае если у гражданина Гонконга нет такого паспорта, то для въезда в Коста-Рику ему необходима консульская виза.

e)В случае предпринимателей или инвесторов из Китайской Народной Республики, которые осуществляют оформление визы через Консульство Коста-Рики в Китае, с письменной поддержкой от Trade Development Bureau, подчиненное Министерству внешней торговли Китая, Совету Китая по Развития Международной торговли (China Council for the Promotion of Internacional Trade, CCPIT) или торговым

представительством PROCOMER в Китае, то в этом случае необходимые требования для въезда будут как для иностранных граждан третьей группы, то есть въезд по консульской визе. Данное письмо поддержки является минимальным требованием для Консульства Коста-Рики в Китае.

Пояснение I
Граждане стран не указанных в четырех предыдущих группах, включены в четвертую группу.

Пояснение II
Граждане зависимых территорий и колоний Великобритании, Франции, Голландии, Дании, Норвегии, Новой Зеландии и США при наличии у них паспортов этих стран могут въехать таким же образом, что и граждане этих стран. Колонии Великобритании: Ангуила, Асенсион, Бермуды, Гибралтар, Острова Кайман, Острова Мен, Фолклендские острова, Остров Питкайрн, Вирджинские острова, Монтсеррат, Острова Теркс и Кайкос, О-в Св.Елены, Британская территория Индийского океана. Францусские колонии: О-в Гваделупа, Французская Гвиана, Мартиника, Майоте, Новая Каледония, Французская Полинезия, Сент-Пьер и Микелон, Сент -Мартин, Французские южные страны, Воллис и Футуна, Голландские колонии: Антильские о-ва, Арруба, Бонэйр, Курасао. Датские колонии: Гренландия, О-ва Фаро. Австралийские колонии: О-ва Кокос, О-ва Рождества, О-ва Норфолк, О-ва Херда и Макдоналда, США, Гуам, Малые острова, О-ва Виржиния, Самоа. Колонии Новой Зеландии Ниуэ, Острова Кука, Токелау. Норвегия: Остров Боувета Свалбард.

на  главную

ВЕРНУТЬСЯ НА RUSCOSTA.COM